商贷转公积金贷款要符合哪些条件 公贷已放款还能退房吗

亿房网 2014-08-22 07:00
【摘要】
“以前买的二手房是商贷,现在想要转成公积金贷款可以吗?该如何操作呢?公积金贷款手续已办并已放款,房管局已备案。现在还能退房吗?对以后购房有没有影响?”

【编者按】以前买的二手房是商贷,现在想要转成公积金贷款可以吗?该如何操作呢?公积金贷款手续已办并已放款,房管局已备案。现在还能退房吗?对以后购房有没有影响?

上期回顾:全额办房产证要多久 查不到还建房信息是否就是小产权房

亿房网友:本人11年买的一套二手房,在农业银行贷款30万、5年期(当时很多银行不办理二手房贷,所以只能选了在抵押装修贷款,现在公司公积金已经交了一年半了,是不是可以转公积金贷款?怎么转?缴纳:10%,工资:15000,可以贷多少?(详情)(我要提问)

亿房小亿:您好。

商业转公积金贷款的条件:1.同意提前结清原商贷余额;2.原商贷发放后已正常还款6个月及以上,贷款期间还款正常、无逾期贷款,并提供由贷款银行出具的原商贷正常还款记录和贷款余额证明;3.原商贷所购房屋已办理《房屋所有权证》、《国有土地使用证》;4.有稳定的经济收入和按时偿还贷款本息的能力(提供经济收入证明应同时附上近期6个月及以上的工资[包括奖金]收入流水明细或个人纳税记录);5.同意由管理中心认可的担保机构提供转公积金贷款担保。

住房公积金贷款额度的公式:账户余额×20×系数(系数:缴交1年:0.7;缴交2年:1;缴交2-3年以上1.2,缴交5年以上1.5)。

亿房网友:本人年初在汉阳购买了一套新房,公积金贷款手续已办并已放款,房管局已备案。现在还能退房吗?如果可以,需要谁批准?对以后购房有什么影响?(详情)(我要提问)

亿房小亿:您好。

可以解除购房合同的法律依据

首先,商品房买卖需要签订购房合同,我们所说的退房,也就是指商品房买卖双方解除合同的情形。我国合同法第94条规定,有下列情况之一的,当事人可以解除合同:

(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;

(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务的;

(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;

(四)当事人迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同的;

(五)法律规定的其他情形。

由此我们可以看出,符合法律或中规定的解约条件,买卖双方都可以依法解除购房合同。具体到购房者要求解除合同,有哪些具体情况呢?

二、购房者遇到什么情况可以要求退房

房屋买卖合同属于合同的一种,我国法律在调整合同时一般有约定的会优先适用约定。因此,当出现开发商与购房者约定的解除合同的情况出现时,购房者可以依照约定解除合同。如果没有约定,出现以下三大类情况,购房者也可以要求退房。

(一)购房者与开发商签订的房屋销售合同无效,购房者有权退房。通常,导致房屋销售合同无效的表现形式主要有两种:

1.开发商的项目开发违法,没有履行法律规定的手续,不具备完备的法律文件,因此违反法律的禁止性规定或者违反社会公共利益,导致合同无效。

2.开发商采取欺诈手段,诱使购房者与其订立房屋销售合同,合同无效。如开发商故意告知置业者虚假情况,如竣工日期、装修规格及质量标准等,或者故意隐瞒真实情况,可以认定为欺诈行为,合同无效。

(二) 开发商违约的,购房者有权解除合同,并追究开发商的责任。也就是说因为开发商的原因导致购房者不能购买,不能如期收房或者不能以合同的要求收房时,购房者可以退房。例如下面几种情况:

1. 开发商预售未取得商品房预售许可证,不能销售该房产;

2. 开发商逾期交房构成根本违约,经催告3个月后仍不能交付使用的;

3. 房屋结构有重大质量问题,不能修复或者经修复仍不能得到约定的质量标准影响购房者使用的;

4. 由于开发商的过错,购房者不能依法取得房屋所有权证书的;

5. 开发商变更规划、设计影响房屋结构型式、户型、空间尺寸、朝向的;

6. 实测面积与合同约定面积误差绝对值超过3%的;

7. 合同约定的其他退房条件出现的。

您的情形不符合以上情况,不能退房。

(责任编辑:褚苏亚)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间