亿问亿答 公积金还贷可以提取余额吗 二套房公贷如何认定
来源:亿房网 2014年07月30日 07:00
浏览:1评论:0 
分享到
[摘要] 公积金贷款,已开始还款,里面的余额可以提取吗?购买第二套住房公积金的贷款是如何认定的?土地证上是划拨土地,可以过户吗?本期【亿问亿答】栏目将为您解答。

【编者按】 公积金贷款,已开始还款,里面的余额可以提取吗?购买第二套住房公积金的贷款是如何认定的?土地证上是划拨土地,可以过户吗?本期【亿问亿答】栏目将为您解答。

上期回顾:外地人社保和纳税证明都要交吗 房产过户怎么收费

亿房网友:公积金贷款,已经开始还款。请问一年后里面的余额可以提出来吗?(详情)(我要提问)

亿房小亿:您好。

按照提取公积金偿还贷款须符合的条件规定如下:1)首次申请提取住房公积金还贷时间必须是在正常还贷6个月之后;2)贷款期间能按月及时偿还贷款本息,无拖欠、逾期等不良记录;3) 两次提取住房公积金还贷时间须间隔12个月以上(全部还清时除外)。

你公积金帐户里的余额提取还贷, 须要正常还贷6个月之后办理申请公积金提取还货手续。但提取时,如果是用房产等抵押的,帐户内必须保留你6个月的公积金交纳额。如果是用帐户公积金额度抵押的,帐户内必须保留当地规定的公积金抵押贷款帐户最低额度。

一年后按照相同手续你可以再提取你12个月的交纳额度。这种提取是必须还款,由公积金管理中心直接划转到你的贷款帐户,冲减贷款。

亿房网友:我2001年买房贷了部分公积金贷款,2006年已提前还清。现拟买第二套房子,面积120平方米,能否再次申请公积金贷款,最多能贷几成?(详情)(我要提问)

亿房小亿:您好。

购第二套住房公积金贷款的认定, 有下列情况之一的,按购买第二套住房认定:

(1)借款人及配偶首次利用公积金贷款购买住房,在本市房产主管部门的房屋信息系统中,登记其家庭仅有一套住房,且建筑面积在140平方米以下,并与拟申请使用公积金贷款所购房屋非同一套住房的。

(2)借款人及配偶已使用公积金贷款(且贷款金额不足60万元)购买过一套住房,即公积金系统有贷款记录并已结清贷款,且在本市房产主管部门的房屋信息系统登记仅有一套建筑面积在140平方米以下住房,再次申请贷款购买住房的。

即:房子的数量以家庭为单位,首套住房在140平以下可再次申请,超过140平即使是卖了也不能再使用公积金贷款买房。

公积金二套房首付六成起。

亿房网友:我买的二手房,房产证已过户,原是房改房,土地证是划拨土地,土地证能过户吗?费用怎样? (详情)(我要提问)

亿房小亿:您好。

以划拨方式取得土地使用权的房地产转让,是可以的。但在转让过程中,需受以下限制:在转让房地产时,应按国务院的规定,报有批准权的政府审批。该政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并缴纳土地使用权出让金,出让金具体和土地等级,该地区提地单价和房产面积有关,每个地区都不一样 土地局有指导价;该政府还有权批准不(用)办理土地使用权出让手续,但这时,转让方(即:您)应将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家。 

[责任编辑:褚苏亚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn