[亿问亿答]外地人社保和纳税证明都要交吗 房产过户怎么收费
来源:亿房网 2014年07月23日 07:00
浏览:78评论:0 
分享到
[摘要]许多外地想在武汉买房的购房者都纷纷询问在汉购房的一些细节。那么他们买房时需要提供的社保和纳税证明是二者只取其一就可,还是必须都要交呢?房产过户问题是最近许多网友提问的热点,过户到底要怎么收费?

【编者按】近日武汉坊间有传武汉楼市将放松限购,对此,许多外地想在武汉买房的购房者都纷纷询问在汉购房的一些细节。那么他们买房时需要提供的社保和纳税证明是二者只取其一就可,还是必须都要交呢?

房产过户问题是最近许多网友提问的热点,过户到底要怎么收费?本期【亿问亿答】栏目将为您解答。

上期回顾:房子漏水怎么办 夫妻离异房产更名如何处理

亿房网友:我是外地户口,想在武汉买房,听说武汉郊区限购放松,请问‘社保和纳税证明’的意思是两者都要,还是只取其一? (详情) (我要提问)

亿房小亿:您好。

2002年以后本科及以上学历中心城区买房提供前一年内任意一个月社保;外地人在远城区买房,提供前一年内一个月的社保纳税证明即可;140平米以上的住宅不限购,其余未做调整条款按原限购政策执行。

社保或者纳税证明其中一项就可。

亿房网友:房产证上只有未成年孩子的名字,离婚如何分配?(详情) (我要提问)

亿房小亿:您好。

根据《物权法》的相关规定,房屋等不动产的所有权由登记的权利人享有。你们在办理房产证时只有未成年小孩的名字,在法律上意味着你们已经对房产的所有权做出了处分,即产权归小孩小孩,该处分行为经过房产部门登记,已经发生法律效力,因此,小孩享有该房产的产权。所以在离婚分割财产时,产权归小孩,一般由父母中直接抚养孩子的一方代为管理,但不得侵占、挪用,非为孩子的利益不得处分。如果一方侵占,可以向法院起诉,维护小孩合法的财产权利不受侵害。

[责任编辑:褚苏亚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn