[亿问亿答]买房后银行一直没有放款 能否收房?

亿房网 亿房网 余纯 编辑 2013-07-16 10:47
【摘要】
“买房过程中,付款是一个重要的步骤,影响能否交房;但是在付款时经常遇到贷款后,银行不放款购房者不能收房的情况;那如果银行依然不放款,而开发商却要求收房,这样可以吗?是否存在风险?结合本期案例分析和大家分析下。”

【编者按】买房过程中,付款是一个重要的步骤,影响能否交房;但是在付款时经常遇到贷款后,银行不放款购房者不能收房的情况;那如果银行依然不放款,而开发商却要求收房,这样可以吗?是否存在风险?结合本期案例分析和大家分析下。

上期回顾:在武汉买房能使用异地的公积金吗?

买房后银行一直没有放款 能否收房?

亿房网友:买了一套房子,银行还没放款 ,开发商通知去收房,请问这样能收房?

亿房小亿专家:目前购房者经常担心的是银行不放款,开发商不让收房;因为开发商没有收到房屋的尾款,也就是付款没有完毕,一般开发商不同意收房,容易出现买方被违约的情况。

在签署买卖合同后,购房者均会与开发商或房东协议一个办理贷款的期限,一般约定为两个月也可能更长,如果在约定了时间的情况下,因银行放款需排队,而导致买家不能及时付给卖家房款,由于合同违约规则的原则采取的是无过错责任,因此虽然不能及时交与卖方房款是银行导致,但原则上买方还是违约的。

因而,此时如果和开发商没有约定,而开发商又直接让您去收房,您就避免了不能收房的情况;只需确定您的款项是否仅仅只是等待放款中,如果是的,那么您是可以正常收房的。

如果不是,还在审批过程当中,就需要注意贷款是否最终能否审批通过;也需要担心贷款是否可以贷款下来,最后如果贷款还是不能下来,而您已经收房的话,那么您就需要想其他的办法支付尾款,即使想选择退房,那么也是比较难的,耗时耗力。

如果你在买房过程中遇到疑难,可进入亿房网亿问亿答进行提问或直接拨打亿房网购房指南频道电话59208062;还可以加入亿问亿答购房群参与讨论,亿房网购房指南群——武汉本土房产咨询交流第一平台:

群一:249890486;群二:272909898;群三:10553209;群四:163569829

武汉房产维权群:181295578

(责任编辑:鄢锋)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,汉阳线,2018年11月17日上午10:00-12:00龙湖春江彼岸营销中心查看详情
已报名 10
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间