[亿问亿答]商业性质房产影响武汉贷款买房吗?如何买?
来源:亿房网 余纯 编辑 2013年03月26日 10:28
浏览:115评论:0 
分享到
[摘要]限购政策执行以来,对于几套房的认定,购房者还是有疑惑;将非住宅性质的商业等房产也纳入为影响买房贷款的房产套数中,其实这类房产不影响武汉贷款买房,具体如果买这类不限购房产或者是购买普通住宅呢,结合本期案例分析和大家分享下。

【编者按】:限购政策执行以来,对于几套房的认定,购房者还是有疑惑;将非住宅性质的商业等房产也纳入为影响买房贷款的房产套数中,其实这类房产不影响武汉贷款买房,具体如果买这类不限购房产或者是购买普通住宅呢,结合本期案例分析和大家分享下。 

商业性质房产影响武汉贷款买房吗?如何买?

上期回顾:在武汉能以13岁子女名义全款买房吗?

亿房网友:我父母05年以我的名义买了一套住房,目前贷款已全部还清;07年我老公在婚前购买了一套50平米的酒店式公寓,但是开发商一直没有办下证来。目前我们需要改善住房环境,该怎么办?我和我老公都是武汉市户口,而且公积金都还未使用。(详情)

亿房小亿专家:您所说的酒店式公寓一般是非住宅性质的,所以您需先核实下您这套房产的性质,如果是非住宅的,那么不影响您买房的;那您家庭名下一般只算有一套住宅,是可以再买二套房的,而且如果是首次使用公积金贷款还能算首套房贷。如果该房产是住宅性质的,那么您家庭就限购,不能再买房。

所以要想买房,就需明确具体所购买的公寓等房产具体是什么性质的,除了公寓经常是不限购的商业地产外,还有写字楼,门面等,也是不限购不限贷的。

例如:我名下有一套住房正在贷款,现在想再买一间门面,也想贷款,这种情况下算二套房吗?或者贷款利率有没有什么变化呢?(详情)

专家回答:门面是不限购不限贷的,不计算在房屋套数中,不算二套房的;但是由于是非住宅,所以房贷首付和利率是有所不同的,首付最少5成,利率一般上浮10%-30%。

如果你在买房过程中遇到疑难,可进入亿房网亿问亿答进行提问或直接拨打亿房网购房指南频道电话59208062;还可以加入亿问亿答购房群参与讨论,亿房网购房指南群——武汉本土房产咨询交流第一平台:

群一:249890486(上限200人,满员);群二:272909898(上限100,满员)

群三:10553209(上限100人,席位充足);群四:163569829(上限100人,有空缺)

武汉房产维权群:181295578

[责任编辑:鄢锋]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn