武汉新生儿入户怎么办理(程序+收费+材料)
来源:19楼 2017年08月21日 09:44
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]新生儿上户是一件重要的事情,上户的时候需要许多材料,办理的时候记得带全资料。

申请提起人:婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记

申办材料

1、新生婴儿随父落户申请表(限母亲户口在外地,婴儿来济随父报出生)

2、新生婴儿《出生医学证明》

3、其父母在济常住《居民户口簿》(内页复印件)

4、其父母身份证复印件

5、其父母结婚证(审原件、留存复印件)

6、《计划生育服务手册》或《生育证》(查验原件,留存“新生儿落户备查联”)

7、其他相关证明材料

新生儿登记户口

办理依据--《中华人民共和国户口登记条例》

承诺时限--出生一年之内,当场办结出生超过一年、年龄未满16周岁,需经派出所所长批准,不超过10个工作日办结。 16周岁以上申报的,需经分局批准,不超过30个工作日办结。

所需要件--婴儿《出生医学证明》、父或母居民户口簿、居民身份证 收费标准--居民户口簿工本费每本7元

办理指南--新生婴儿出生后一年内,由父、母或监护人凭婴儿《出生医学证明》、父或母居民户口簿、居民身份证办理。

出生超过一年、年龄未满16周岁申报出生登记:由父、母提交申请,并提交婴儿《出生医学证明》、父、母居民户口簿、居民身份证、持补发的《出生医学证明》申报户口登记。1996年1月1日以前出生的,提供出生医a院签发的《出生诊断证明》和原始出生记录复印件、父母居民户口簿、居民身份证、申请。1996年1月1日以后出生的,提供母亲户口地区县妇幼保健院(所)加盖补发专用章的《出生医学证明》(其他医院补发的无效)、父母的居民户口簿、居民身份证和申请。

16周岁以上(含16周岁)公民申报出生登记:提交《出生医学证明》、本人及父母申请。

欢迎扫描上方二维码关注亿房房产微信

里面有各种买房落户相关工具,最新开盘信息,新盘探报等

还可以直接在微信后台咨询武汉买房相关各种问题,有专家来给你答疑解惑

 

[责任编辑:亿小白]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn