2017武汉学历落户指南(条件+流程+材料)

武汉本地宝 2017-08-16 16:48
【摘要】
“2017武汉学历落户最全指南,包括落户条件,办理流程,所需材料,还有武汉学历落户的常见问题解答哟~”

专业名词解释1

适用户口迁移政策的区域

中心城区:

江岸江汉硚口汉阳武昌青山洪山区,东湖生态旅游风景区,东湖新技术开发区关东、铁箕山派出所,东西湖区常青花园派出所的所辖区域;

开发区:

东湖新技术开发区(除关东、铁箕山派出所辖区)、武汉经济技术开发区(汉南区)、武汉化工区的所辖区域;

新城区:

蔡甸江夏、东西湖(除常青花园派出所辖区)、黄陂新洲区的所辖区域。

2

社区公共户

涉及各类就业创业人员的落户,有自有房屋的,可在房屋所在地落户(在新城区就业创业落户中心城区、开发区的,在开发区就业创业落户中心城区的,需自有产权房屋);

无自有房屋的,应在单位集体户或单位工作所在地的社区公共户落户,不再办理在亲朋好友家“搭户”。

“社区公共户”与武汉市常住居民户口享受相同待遇,可按市内户口迁移政策正常迁移。

3

自有房屋和自有产权房屋

自有房屋:

是指本人及其配偶、父母或子女依法取得所有权的住房,含商品房、还建房、经济适用房、集体土地合法自建房等住宅用途房产。

自有产权房屋:

是指本人及其配偶取得合法所有权证的住房。所有权证含房屋产权证、土地使用权证或不动产证。

4

全日制和非全日制大学

全日制大学:

指普通高等院校。

非全日制大学:

指电大、函授、网络、自修、成教等非国民教育系列的高等院校。

5

连续参加城镇社会保险

连续参加城镇社会保险,是指申办之日前由单位不间断缴纳(含补缴)。在汉连续参加城镇社会保险含中央、省直在汉单位向省人社部门缴纳社保,其就业人员社保须由单位缴纳。

(责任编辑:亿小白)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房