2017各大银行首套房贷利率及放款时间表(武汉)

银行信息港 2017-08-15 14:35
【摘要】
“在全国房贷利率收紧的大环境下,武汉首套房贷利率在近半年也经历了从85折、到9折、95折、基准利率再到现在基准利率上浮10%的转变。不仅如此,近期还有网友吐槽资料齐全、资格都符合的情况下,银行房贷申请了三、四个月也没办下来。”

在全国房贷利率收紧的大环境下,武汉首套房贷利率在近半年也经历了从85折、到9折、95折、基准利率再到现在基准利率上浮10%的转变。不仅如此,近期还有网友吐槽资料齐全、资格都符合的情况下,银行房贷申请了三、四个月也没办下来。 

武汉部分银行首套房基准利率基础上再上浮10%装修部分不予贷款 

在后湖中心医院工作的陈小姐近日看中了汉阳某楼盘一套房子,作为首套房办理房贷时,被告知不仅房贷利率上浮10%,房贷申请也不会很快批下来。“今年4月份,朋友同样买了这个项目一套房,首套房贷9折的**很快就申请下来了,现在好像比较难办。”陈小姐说。 

小编于8月8日致电武汉各家银行了解到,目前,包括中国银行、农行、工行、建行在内的四大国有商业银行对首套房贷基本实行基准利率上浮10%,二套房上浮20%。不过,这也要参照各个楼盘是否与银行有合作,市民在银行未合作的楼盘购房,很难办理房贷,建行工作人员甚至表示,即使与银行有合作的楼盘,个人首套房贷款也不一定办得下来。 

此外,小编了解到,虽然房贷不占股份制银行和城市商业银行收入的大头,但这些银行也在近期不同程度的收紧了房贷。目前,仅招商银行、兴业银行、汉口银行仍维持基准利率,光大银行对首套房贷实行基准利率至少上浮5%的利率政策,而且还不一定能贷到款,该银行个贷部的工作人员表示,目前银行额度比较紧张,6月初申请贷款的到目前还没有放款。广发、民生和华夏银行首套房均上浮10%,中信银行新房实行基准利率上浮20%的政策,二手房已经停贷。 

大部分银行个贷经理都回应小编,现在银行资金紧张,会优先选择合作楼盘放贷,放款速度相对上半年会慢一些。在一、二手房之间,银行往往优先选择新房放贷,部分银行甚至放弃了二手房贷。

对于目前武汉普遍存在的带装修项目贷款,大部分银行表示,不提供装修部分贷款,也有银行实行毛坯部分按照基准利率来执行,装修部分则按照上浮20%-30%的利率放贷。 

欢迎扫描上方二维码关注亿房房产微信

里面有各种买房落户相关工具,最新开盘信息,新盘探报等

还可以直接在微信后台咨询武汉买房相关各种问题,有专家来给你答疑解惑

(责任编辑:亿小白)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间