中国人买房上瘾? 五个事实告诉你这是真的
来源:融360 2016年04月11日 08:56
浏览:109评论:0 
分享到
[摘要]步入社会,很多人是在父母的影响下不知不觉染上了“买房瘾”。本来嘛,工作、生活的压力已经够大了。可家里人也跟我们施压:“趁早买房,安定下来,可不能这么晃悠着了。第一关就是首次买房。买房,是你从未经历过的事情。要度过这一难,你需要以下装备:足够的阅历——选房需要,丰厚的积蓄——首付需要,良好的信用——贷款需要。

“我们坚信这些真理是不言而喻的,这就是人生来平等,并被赋予了包括生命,自由以及对幸福追寻的不可剥夺的权利。”

电影《当幸福来敲门》引用了《独立宣言》来诠释幸福。在男主角看来,追寻幸福就像是人生的信仰。有的人一生追求幸福,也有人一生追求房子。前不久,一位中国企业家说:“中国人买房像是一种宗教。”其实,买房也是一种瘾。

买房现场

父母带你染了“买房瘾”

步入社会,很多人是在父母的影响下不知不觉染上了“买房瘾”。本来嘛,工作、生活的压力已经够大了。可家里人也跟我们施压:“趁早买房,安定下来,可不能这么晃悠着了。”而且,让我们听一次还不够,买房这事儿,每逢佳节倍“磨叽”。父母从来不会强迫你怎样,但凡是得到机会,父母一定三句话不离本行:孩子,该买房啦。语气舒缓、态度和善,让你完全不好意思残忍拒绝。一次不行,两次;两次不行,三次……耐心,是父母的法宝。

直到有一天,你终于被说动了。你忽忽悠悠地去买房了。可接下来的人生,你还有五关要闯。

第一关:首次买房

第一关就是首次买房。买房,是你从未经历过的事情。要度过这一难,你需要以下装备:足够的阅历——选房需要,丰厚的积蓄——首付需要,良好的信用——贷款需要。

道高一尺魔高一丈。有时候,当你选定目标,做好的准备之后才发现,该楼盘的房价已经涨得离谱,不适合再买了。又或者,嗖然而至的“限购”、“限贷”政策把你的计划全部打乱,白忙活一场。

第二关:生子换房

不管怎么说吧,几经反复,咱还是买了房。拿着写有自己名字的房产证,心中涌现出满满的成就感;住在每月吃掉自己几千块月供的房子里,却又要为钱包暗暗流泪。但这不重要。重要的是,而有了房,就不愁找不到对象。相亲时候,底气非常足,很顺利地,步入婚姻殿堂。

你的资历越来越老了,瘾也越来越大。随着工作时间增加,收入多了,还款压力不是那么大了,但问题马上又来了:要生孩子,应该换个大房子了。由俭入奢易,由奢入俭难。改革开放之前,中国每个家庭都那么多孩子,但房子却那么小,也是过来了。但现在,不行了。

而且,婚后,不仅双方父母会继续给你的生活提供“指导”,你的太太(先生)也可能要求换房。每隔一段时间,家人就会把换房需求提出来,或在饭桌上、或在卧室里,真是防不胜防啊!

“好吧,明天就看房去。”你必须接受。

参考阅读:

亿房百科名词:商业贷款(内含武汉商业贷款最新政策)

亿房百科名词:公积金贷款(内含武汉公积金贷款最新政策)

亿房百科名词:组合贷款(内含武汉组合贷款最新政策)

亿房百科名词:提取公积金(内含武汉组合贷款最新政策)

亿房百科名词:异地公积金(内含武汉组合贷款最新政策)

[责任编辑:王青]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn