小产权房千万别买 最新消息:违法者或入刑

法制日报 2016-01-07 09:31
【摘要】
“国土资源部以及省级国土资源主管部门,在2015年挂牌督办155起违法案件,公开通报77起重大、典型违法案件。据国土资源部透露,违法开发小产权房情节严重或将入刑。”
导航条

国土资源部以及省级国土资源主管部门,在2015年挂牌督办155起违法案件,公开通报77起重大、典型违法案件。据国土资源部透露,违法开发小产权房情节严重或将入刑。

据国土资源部透露,2015年,国土资源部责成地方国土资源主管部门核查373个违法线索,组织人员赴8省(区、市)实地排查198个违法占用耕地线索,筛 选、核查、督办卫片执法发现的279个重大违法图斑,实地核查55个违法图斑,对确认的21起违法案件进行督导,推动整改查处到位。重压之下,国土资源管 理秩序向好。

同时,针对2014年度卫片执法检查情况,督促省级政府约谈了171个违法问题突出的市、县,部署对违法问题突出的26个市、226个县开展相关情况核实工作,圈定重点地区和重大案件,部分省份已启动问责工作。

高尔夫球场清理整治也取得成效。据国土资源部透露,配合国家发展改革委开展高尔夫球场清理整治,并与发改委一起向社会公布66个取缔类高尔夫球场名单,组织开展对整改类高尔夫球场退出不符合规划占用的耕地并进行复耕工作,责成地方严肃查处顶风新建的高尔夫球场。

此外,还会同住建部开展“小产权房”清理工作,对违法线索及时组织核查,督促依法依规处理。在试点的基础上,研究“小产权房”处置政策。国土资源部还参加最 高人民法院“小产权房”问题民事、刑事法律问题研讨会,协调解决违法开发“小产权房”情节严重情形入刑问题,从司法层面加大打击力度。

__________________

2015武汉房地产年会启幕,亿房研究中心、中原地产、戴德梁行、仲量联行、世邦魏理仕五大机构共同发布2015武汉房地产年度报告,欲知武汉房地产年度大数据,请点击↓

(责任编辑:李鳌)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房