开发商因故延迟交楼 物业费该不该交

信息时报网络版 2015-06-25 08:44
【摘要】
“买房后由于开发商的原因延期交房,物业公司却要求从交房之日起缴纳物业管理费,这个要求合理吗?关于这个问题小编咨询了相关的律师。”

近日,一名读者咨询,其于2014年买的房子,合同规定于2014年12月交楼,但由于公积金中心贷款审批原因,开发商不肯交楼。公积金一直到今年5月才放款,开发商才口头通知交楼。现在物管要求其补交1至5月的物业管理费,问开发商要求是否合理?

林子俊表示,关于物管费的收取,主要是体现在业主与物业管理公司之间的物管服务合同中所约定的。按照一般惯例,通常情况下物业管理费的收取是从办理入住的时间算起的。我们日常所说的物管费主要是为共用部位及公共服务的收费,保安、清洁、绿化、共用部位和共用设施的维修等,都是为整个社区服务的,成本已经发生了,只要业主办理了入住手续,无论住不住在那里,业主都需从办理入住时间起,开始交付物业管理费。因此具体的情况还要看何时办理入住。

根据读者在提问中所述,是由于开发商的原因造成了延迟交楼,具体就要看读者与开发商或物业管理机构在合同中对物管费的缴纳时间是否有特殊的约定,一般规范的物业管理服务合同中均是约定自办理入住手续之日起计收物管费的。希望以上解答能对读者有帮助。

(责任编辑:王青)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间