2014年投资楼市须谨慎 房价下跌几率极大
来源:北京商报 2013年12月19日 09:35
浏览:339评论:0 
分享到
[摘要]一年马上就过去了,按照中国人的习惯,总结和展望成为了必不可少的两道题,而对于楼市的总结就不必过分多说了,过去的已经过去了,那么我们就聊一聊明年的楼市吧,算是个展望。

一年马上就过去了,按照中国人的习惯,总结和展望成为了必不可少的两道题,而对于楼市的总结就不必过分多说了,过去的已经过去了,那么我们就聊一聊明年的楼市吧,算是个展望。

按照现在市场最为主流的一种说法,明年楼市肯定会涨,而且来自摩根大通的专家还有鼻子有眼地说要涨10%。

判断楼市上涨的道理很简单也很老套,就是因为中国经济要增长所以房价就要上涨。这是一个很有意思的逻辑,已经成为了现在中国房价上涨的“必然条件”。

诚然,房价作为大宗消费对于经济的增长作用是显而易见的,但是一个国家的经济发展如果只靠房地产拉动显然是不行的。

在笔者看来,中国的房价问题是最为复杂的问题,它的涨落并不能靠经济学的一般规律判断,比如供求关系是决定价格的惟一因素,2013年全国各地土地成交量大幅攀升,特别是一线城市,以北京为例,达到了五年来最高值,那么意味着房价就一定要下跌吗?这显然也不能说服很多人。

如果豪赌明年房价大涨的,不妨学学恒大,趁着庄家没开牌之前猛下注,狠压一线城市。其实这样的例子有过,当2009年全世界人民还煎熬在金融危机的漩涡中时,我们的投资者却已经在房地产投资的热潮中载歌载舞了,接来下的2010年楼市,追高者有之,远洋、绿城以及星河湾,现在境况如何?一目了然。

同样时刻又出现了,面对2013年一路攀高的楼市,2014年高位接盘的赌注谁敢去下,其实不久前我们已经有人开始“逃顶”了,李嘉诚已经跑了,你难道还要去跟庄家赌吗?其实本届政府上台以来,对于房地产问题一直未采取大规模调控,其目的就在于让行业自身去梳理,自身借助市场的力量去调节。

“乘胜追击”和“见好就收”是投资者最难把握的度,但是却告诉我们“不要赚取最后一个铜板”,因此敢于赌明年楼市大涨的投资者要小心了。

[责任编辑:余纯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn