购房支招:四步曲教你如何挑选精装房
来源:人民网 2013年11月04日 09:05
浏览:172评论:0 
分享到
[摘要]与毛坯房相比,精装修的房子不仅可以让消费者省去交付后的装修烦恼,还可因规模效应而节省开支,因此颇受购房者的青睐。不过,从选购房产上讲,买精装房与毛坯房在操作上是有一定区别的,我们要在更多的方面擦亮双眼才能确保自己的购房大计顺利完成。

与毛坯房相比,精装修的房子不仅可以让消费者省去交付后的装修烦恼,还可因规模效应而节省开支,因此颇受购房者的青睐。不过,从选购房产上讲,买精装房与毛坯房在操作上是有一定区别的,我们要在更多的方面擦亮双眼才能确保自己的购房大计顺利完成。那么,怎么挑选精装房?精装房的购买技巧又有哪些呢?

购买精装房的四大注意事项

1.考察开发商实力

在购买精装修房产之前应该对开发商实力进行考察。具体方面有:开发商上一个精装修项目的实施情况及业主意见、本项目的装修工程设计方的资质和装修团队的施工水平。只有那些管理完善、口碑好、有实力的开发商开发出来的项目才能让人比较放心。

2.仔细观察样板间

在买房之前仔细观察样板间对于购买精装房是一个非常重要的步骤——任何一个精装修项目为了更好地促进销售都会做出几个样板间的。其中,在项目楼内做出的实体样板间比在售楼处内临时搭建的样板间更有说服力。因为楼内的实体样板间在室内面积、层高、格局等方面不容易造假,对于参观者的欺骗性会小一些。

3.将装修细则写入购房合同

这一点是很重要的哦!我们在签署购房合同时一定要尽可能的详细,应该将该精装房的装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定以及换房、退房等约定逐条、详细地写入购房合同中。为日后产生分歧时提供索赔依据。

首先是装修的价钱。精装修是房屋的组成部分而不是独立存在的,签订合同时应注意到房屋价款的组成不是普通房屋的价钱和精装修费用的简单相加,而是要体现出精装修房屋是一个整体,一旦出现纠纷也要作为一个整体来处理。

其次,也是最重要的,就是在合同中要对装修的标准进行约定。要把房子交付时的装修标准在合同中加以明确,从装修的设计、布局到建材的选用以及施工工艺等都要详细地在补充条款中体现出来。

第三,合同中要约定装修项目如何变更的问题。装修不是一成不变的,大多数人都是在装修的过程中才发现需要进行哪些改动更符合自己的口味,这样一来,我们在签订合同时就要考虑到这一点。

第四,合同中要对装修方面的纠纷处理单独约定。

4.细致的收房、验房

在入住前进行一次细致的验房也是很重要的,是业主审查开发商是否做到了相关承诺、保护自己的合法权益不受侵害的重要步骤之一。业主应该严格按照合同的约定对开发商提供的装修材料品牌与环保级别进行全面的核对。有必要的话,还可以请专业人员参与验房,并对室内的空气质量进行检测!

[责任编辑:余纯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn