买房前先关注“五率” 得房率首先考虑
来源:人民网 2012年07月24日 08:18
浏览:321评论:0 
分享到
[摘要]得房率是选择楼盘需要考虑的首要条件。得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比,也称为“K”值。其中,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

1。得房率

得房率是选择楼盘需要考虑的首要条件。得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比,也称为“K”值。其中,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

一个项目除了住宅本身以外,难免有配套的公建和服务设施。尽管购房者通常从经济划算的角度来考虑使用率的高低,但使用率并不是越高越好,除非开发商自己承担了部分公建的成本,否则使用率根本上不去。

房子分为多层、小高层和高层三种。一般情况下,多层的得房率是最高的,小高层的次之,高层的得房率相对较低,一般在75%—80%之间。得房率越高,说明你实际得到的、能够自我使用的面积越大,也越经济实惠。

[责任编辑:余纯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn