买房前先关注“五率” 得房率首先考虑

人民网 2012-07-24 08:18
【摘要】
“得房率是选择楼盘需要考虑的首要条件。得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比,也称为“K”值。其中,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。”

1。得房率

得房率是选择楼盘需要考虑的首要条件。得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比,也称为“K”值。其中,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

一个项目除了住宅本身以外,难免有配套的公建和服务设施。尽管购房者通常从经济划算的角度来考虑使用率的高低,但使用率并不是越高越好,除非开发商自己承担了部分公建的成本,否则使用率根本上不去。

房子分为多层、小高层和高层三种。一般情况下,多层的得房率是最高的,小高层的次之,高层的得房率相对较低,一般在75%—80%之间。得房率越高,说明你实际得到的、能够自我使用的面积越大,也越经济实惠。

(责任编辑:余纯)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,汉阳线,2018年11月17日上午10:00-12:00龙湖春江彼岸营销中心查看详情
已报名 10
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间