买房前先关注“五率” 得房率首先考虑

人民网 2012-07-24 08:18
【摘要】
“得房率是选择楼盘需要考虑的首要条件。得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比,也称为“K”值。其中,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。”

1。得房率

得房率是选择楼盘需要考虑的首要条件。得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比,也称为“K”值。其中,套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

一个项目除了住宅本身以外,难免有配套的公建和服务设施。尽管购房者通常从经济划算的角度来考虑使用率的高低,但使用率并不是越高越好,除非开发商自己承担了部分公建的成本,否则使用率根本上不去。

房子分为多层、小高层和高层三种。一般情况下,多层的得房率是最高的,小高层的次之,高层的得房率相对较低,一般在75%—80%之间。得房率越高,说明你实际得到的、能够自我使用的面积越大,也越经济实惠。

(责任编辑:余纯)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间