武汉房产证时代翻篇 揭秘不动产证被你忽略的细节

亿房网 王青 2016-06-23 11:27
【摘要】
“从2016年6月6日起,武汉各区已经全面开始办理不动产证,武汉办理“两证”时代已经翻篇。在目前这个旧证与新证交接的时候,我们要如何适应不动产证呢?办理房产证未办土地证遇武汉不动产证怎么办?武汉不动产证执行后“一证房”如何过户?武汉不动产证办理进度有何变化?下文小编将为你全面揭开武汉不动产证的面纱。”
导航条

婚前各一套房婚后办不动产证都要按二套房标准缴税

亿房网友:婚前夫妻双方各有一套期房,婚后才办理不动产证哪一套按照首套房标准纳税?

目前很多房子都是期房,一般都是交房之后90天内开发商办理产权登记之后才能办理不动产证。也就是说很多房子都是2年后才能办证。这个期间也许婚姻状况会发生变化。婚前双方各一套房,婚前办证都是按照首套房标准缴纳契税,但是婚后则以办证时夫妻双方名下房产的套数为依据缴纳契税,只要名下不是唯一住房就要按照二套房标准缴纳契税。所以婚前各一套房婚后办证两套都要按照二套房标准缴纳契税。

武汉三套房及以上契税按照3%缴纳

武汉不动产证

亿房网友:90平以下的三套房可以按照1%的标准缴纳契税吗?

三套房契税怎么算?从武汉取消限购后很多人名下持有多套房产。从2016年2月21日起,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。但是对于三套及以上的房屋,契税还是不予减免,按照3%的标准缴纳。

武汉不动产证执行后房产信息不是想查就能查

《不动产登记暂行条例》有专门章节确认登记信息的共享与保护。其中明确,不动产登记机构、不动产登记信息共享单位及其工作人员应当对不动产登记信息保密;涉及国家秘密的不动产登记信息,应当依法采取必要的安全保密措施。权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。

武汉不动产证执行后办证周期变长

在目前房产证时代翻篇,不动产证全面执行的当下。由于增加了权籍调查的环节,办理产权证出证的时间由以前的一周出证到目前一个月出证。

武汉不动产证办理进度

小亿通过采访亿房网中介公司的工作人员了解到,过去二手房买卖过户一般一周出证,22天就可以放款。但是现在变更不动产证之后,由于目前办理不动产证的人比较多,有时候出证甚至需要一到两个月,所以二手房买卖需要2—3个月才放款。

而且由于增加了权籍调查的环节,以前跑两趟趟就可以办理完房产证的相关手续,现在执行不动产证之后需要多跑一趟办理权籍调查的环节。

所以说不动产证执行后,办证周期变长,办理手续的过程也并没有变简单。

更多精彩内容扫描亿房房产,每天给你最实用的购房知识。

本文内容系作者原创,想要和作者一起探讨话题或者发表任何意见,请联系作者邮箱wangqing@fdc.com.cn

亿房房产微信

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房