武汉大部分楼盘做了在建工程抵押 业内:烂尾楼都曾做过

亿房网 韩梅梅 2016-06-16 11:44
【摘要】
“外地人张先生在后湖区买了一套商铺,要求退房被拒。2个月后发现该楼盘做了在建工程抵押。张先生通过走访相关部门,目前武汉市很多楼盘都做了在建工程抵押。就算房子做了在建工程抵押,张先生如果要退房需要开发商同意。通过武汉市房管局官方网站可以发现,很多烂尾楼在烂尾前也曾做过在建工程抵押。房子做了在建工程抵押能卖吗?买了在建工程抵押的房子能够要求开发商无条件退房吗?房屋做了在建工程抵押对购房者影响有多大?”
导航条

武汉购房者如何避免房屋做了在建工程抵押

房子做了在建工程抵押,张先生第一时间联系了销售员和跟自己一起买商铺的朋友们。销售员当即表示:开发商不同意退房自己也没有办法,虽然房子做了抵押但是马上就可以去办理解押手续,总是要买房子的,合同晚一点备案张先生还可以晚一点还房贷。而张先生的朋友则并不重视房屋被抵押的情况并赞同销售员“晚一点还房贷”的观点。

目前截止到本稿发稿以前,在张先生告知销售员自己知道房子做了抵押之后的第二天,销售员通知张先生办理退房并同意全额退还张先生的房款。

购房者如何避免交了钱房子也不属于自己的窘境?小亿通过采访业内人士了解到:

1、查询开发商五证,这是第一步,也是很重要的一步。开发商只有五证齐全才能保证后面的手续顺利办理。

房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工 程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。可以到国土局,规划局,建设局,房管局网站相关公告上进行查询,或者去办事大厅输入项目名称或者证件号码查询真假。其中预售许可证您可以通过房管局官方网站查询。

2、查看项目的抵押状况,看你买的那套房子是否被抵押。

如何查看你的房子是否被抵押呢?

第一步:进入武汉市房地产市场信息网并点击“商品房项目情况”并随意点击区域(例如江岸区)。

房子做了在建工程抵押

第二步:输入房屋所在区域、楼盘名称或者开发商名称并提交查询。

房子做了在建工程抵押

第三步:查询到项目的房屋套数后点击项目名称

房子做了在建工程抵押

第四步:打开后可以看到项目的楼栋名称

房子做了在建工程抵押

第五步:点开你要买的任意一栋就可以查询到你的房屋状态。一般在你交定金之前房屋应处于浅蓝色色未售状态。这个时候你才能交钱定房。如果你交钱之前就是黄色状态证明房屋被抵押。

房子做了在建工程抵押

更多精彩内容扫描亿房房产,每天给你最实用的购房知识。

本文内容系作者原创,想要和作者一起探讨话题或者发表任何意见,请联系作者邮箱wangqing@fdc.com.cn

亿房房产微信

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房