2016武汉最新落户政策 买房不到100平将能积分落户

亿房网 王青 2016-05-26 14:38
【摘要】
“近期属于武汉市“入学报名季”,武汉入学与落户息息相关,只要家里有小孩的都在关注2016武汉最新落户政策的问题。2016武汉最新落户政策:武汉购房可落户、武汉人才引进可落户、武汉相关部门也在研究积分落户政策。2016武汉最新落户政策,除了买房,我们还有很多其他的落户方式。为了落户我们总是不遗余力,但是落武汉户真的需要那么大的代价吗?关于2016武汉最新落户政策其实我们还有很多问题需要理清楚,掌握2016武汉最新落户政策将让你在武汉落户更简单。”
导航条

2016武汉落户条件

武汉落户条件

首先是买房落户:外地户籍家庭需要购买中心城区面积100平及总价50万;远城区面积80平及总价20万以上新房就可以迁夫妻双方及未成年子女户口;外地户籍家庭购买二手房不能落户。

在武汉除了买房我们还可以通过其他方式落户。

一、人才引进落户

凡毕业超过两年的普通高校毕业生或者留学回国人员,在武汉就业创业的,只要具备全日制本科(及以上)学历(年龄在35周岁以内)、研究生学历(年龄在40周岁以内)的,只需提供1年社保缴纳证明及住所证明,就可在武汉市落户。

二、父母、子女、夫妻之间投靠

夫妻挂靠: 中心城区年龄35周岁以上或结婚10年以上;远城区年龄30周岁以上或结婚5年以上;

父母挂靠:60周岁以上男性,55周岁以上女性或夫妻双方退休,一方年龄达到标准的或因工作调动等原因在其他地区离(退)休的人员需回武汉市投靠子女的外地的父母都可以投靠户口在武汉的子女。

子女挂靠:子女未满16周岁,或不满18周岁的高(职)中学生,可挂靠父母的户口,子女的户口可随父母任意一方挂靠。收(抱)养的子女也可以落户武汉,但是仅限学龄前儿童、弃婴,且被投靠人女方需年满30周岁,身边无子女。父母双亡无人抚养的孤儿,无子女的孤老都可投靠在武汉的亲属。

三、军队干部家属可随军户口

申办条件:1. 现役军人且是副营职或副科级(含专业技术十一级、体育七级)以上的军官和文职干部

2、服现役或军队服务满15年的军官或文职干部也可以办理。

3、符合安置部门政策条件的退伍军人或需要改变原户口性质或户口不迁回原籍的复退军人也可在武汉安置户口

四、外地来汉兴办私营企业业主、家属或业务骨干同样可以申办户口。

申办条件:1. 申办人必须是私企业主、近亲属或业务骨干,且1998年7月1日后3年内累计纳税额达到30万元以上的(含30万元)。2. 户籍不在武汉市或户籍在武汉市远城区,具有合法身份证明的中国公民来本市中心城区及郊区(东西湖汉南区)投资兴办私营企业,且在武汉市有自己的住房,可申报私营业主及一名亲属(父母、配偶、未成年子女)或业务骨干(具有中级以上职称的技术人员、营销人员或管理人员)共计2人的户口。

五、符合出入境回国定居政策条件的港、澳、台及国外回归定居人员

港、澳、台及国外回归定居人员户口所需条件:符合出入境回国定居政策条件的港、澳、台基国外回归人员。

六、科技人员家属随迁户口

所需条件:符合随迁条件的专业技术干部家属。

2016武汉落户容易被忽略的问题

武汉落户

1、问:我是外地人,在武昌有一套60平的房子,江岸有一套50平的房子,能够落户吗?落在哪个区域?》》我也要提问

亿房小亿:您好,多套房子相加且都是新房的(不包括二手房)、都在中心城区或远城区,面积相加总和达100平方米以上并且金额相加总和达50万以上就可以办理落户。您的情况如果两套房子都是新房就可以办理落户,您可以选择落户武昌或者江岸任一区域。

2、问:婚前联名买房婚后可以迁两个人的户口吗?或者婚前买房婚后可以落夫妻双方的户口吗?》》我也要提问 

亿房小亿:您好。婚前买房你们双方属于非夫妻关系,需要按房产证上所占比例分割,达到标准的一方可办理。也就是说婚前买房婚后如果想落户,需要在办理产权证的时候约定各自占有的房屋比例,只要一方占有的面积及总价比例能够达到落户条件就可落亿房的户口,子女可以直接挂靠符合的一房的户口,配偶满足条件的也可以挂靠。婚前买房如果符合落户条件的可以落自己的户口,子女可以挂靠、配偶满足条件的也可以挂靠。

3、问:武汉大学生毕业后2年内的集体户口购买二手房可以落户吗?》》我也要提问  

亿房小亿:您好。大学生集体户口超过两年不属于武汉常驻居民户口,这样的集体户口购买二手房不能落户,除非满足35周岁以内本科以上学历或40周岁以内研究生学历提供武汉市一年以上社保证明购买二手房才能落户。如果不符合则需要购买中心城区面积100平及总价50万、远城区面积80平及总价20万以上新房才能落户。

4、问:外地人在武汉市中心城区购买面积100平及总价50万以上新房能迁一家四口的户口吗?有两个未成年子女。》》我也要提问

亿房小亿:您好。外地户籍家庭在武汉中心区购买面积100平及总价50万以上新房可以迁夫妻双方及一个未成年子女一家三口的户口。另外一个未成年子女可以通过子女投靠的方式落户。

5、问:我是武汉市远城区户口,在中心城区买二手房能落户吗?》》我也要提问

亿房小亿:您好。武汉市中心城区和远城区户口不能互迁,您武汉远城区户口需要购买中心城区面积100平及总价50万以上新房才能落户。除此之外您远城区户口符合35周岁以内本科以上学历或40周岁以内研究生学历提供武汉市一年以上社保证明购买二手房才能落户。

更多精彩内容扫描亿房房产,每天给你最实用的购房知识。

本文内容系作者原创,想要和作者一起探讨话题或者发表任何意见,请联系作者邮箱wangqing@fdc.com.cn

亿房房产微信

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房