房产一席谈:开发商延期交房怎么办?教你如何正确维权
来源:亿房网编辑刘荃 2015年02月06日 07:10
浏览:11评论:0 
分享到
[摘要]开发商不按时交付房屋,这是令购房者颇为头疼的事。很多刚需购房者买房就是为了更快住进新房,而延期交房后不少开发商却以各种“不可抗拒”的理由推脱责任,这让很多购房者气愤不已,却又不知该如何维权。本文为大家介绍开发商延期交房怎么办?

开发商不按时交付房屋,这是令购房者颇为头疼的事。很多刚需购房者买房就是为了更快住进新房,而延期交房后不少开发商却以各种“不可抗拒”的理由推脱责任,这让很多购房者气愤不已,却又不知该如何维权。本文为大家介绍开发商延期交房怎么办?帮助大家走在正确维权的道路上。

在销售不畅的情况下,由于施工进度延缓和资金链压力等诸多问题导致的“开发商延期交房”现象逐渐增多,而面对延期交房,很多购房者有苦难言,开发商也是闪烁其词,延期交房牵扯到违约金赔付更让不少人闹心。那么,在开发商延期交房、不按时交房的情况下,购房者应该怎么办?延期交房如何赔偿?

案例:武汉一楼盘延期交房长达三个月

据本网调查报道,海天幸福小城合同上明确指出交房时间为2014.年11月28日,然而临近交房日期,却告知业主交房时间延迟到2015年1月28日。有业主表示买房的很多都是租房过度,租金越来越高承受不起,还有很多都是等着结婚的人,为了房子婚期一拖再拖,开发商仅仅的一句不可抗拒因素造成的实在没有诚意,也没有提出任何解决方案,实在令人气愤。

海天幸福小城延期交房通知

海天幸福小城延期交房通知

除了此案例之外,武汉乃至全国还有很多楼盘延期交房的案例,其中西安买房纠纷中“延期交房”超过1/4,其中还有奇葩开发商延期交房一年多,购房合同规定开发商应在2013年5月交房,到2014年9月才交了房。而业主表示开发商虽然承诺按合同赔偿但给业主的不是现金,而是可用来购买车位的“代金券”。

[责任编辑:王青]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn