集资房买卖两大风险 莫因贪便宜吃大亏

亿房网 亿房网 王莹莹 2011-05-26 07:33
导航条

  【阅读提示】单位集资建房是实行政府、单位、单位职工个人三方面共同承担,通过筹集资金,建造的房屋。职工个人可按房价全额或部分出资、信贷、建材供应、税费等方面给予部分减免。许多已经拥有住房的人通过集资房转让来获取可观的利益。而没房的人或许会以低于市价的优惠买入。但是集资房并非商品房,其交易是否合法,交易的过程中又会出现哪些问题?如何避免?这些都需要购房者三思而后行。本期的房产一席谈将围绕这些问题展开分析,为广大网友提供参考。

  【友情提示】您如果在买房过程中有任何问题,请登陆亿问亿答在线提问或致电027-59208062咨询,还可以加入亿房网购房指南交流群89696647 (新建群)。或发送电子邮件至 yfgfzn@163.com ,亿房网购房指南将竭诚为您提供购房咨询服务。

  【上期回顾】银行贷款闹眼子 购房如何规避被违约

  近日,许多网友咨询关于单位集资建房交易的问题。其中一位贾女士非常困惑:上月底她看好一处住房,该房屋现在开发建设当中,售楼人员称该房屋是商品房,但房产证要在入住两年后办理。当她要求查看该房屋的销售证件时,售楼人员又改口称该商品房是单位职工集资建设,所以他们无法提供销售证。她想知道,单位集资房是否能买卖?

  记者为此专门咨询了湖北恒康律师事务所姜华律师,他表示单位集资房并不是普通的商品房,其交易和产权归属都有一定的特殊性。

(责任编辑:崔雯)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房